Как правильно обслуживать станок для лазерной резки в холодном регионе

Время выпуска: 2021-05-13

Как правильно обслуживать станок для лазерной резки в холодном регионе

Во многих странах и регионах, иногда это неизбежно, что погода слишком жарко или слишком холодно. Теперь обсудим, как обслуживать станок для лазерной резки в холодных регионах. 


Обычно волоконный станок для лазерной резки должны работать круглый год. Поэтому регулярное техническое обслуживание очень важно для поддержания их в наилучшем состоянии. Это особенно заметно зимой или в очень холодных регионах. Во избежание простоев и ненужных потерь обязательно примите соответствующие меры против замерзания. Вот несколько советов по обслуживанию станков для резки зимой или в холодных регионах.


Поскольку температура станка резко падает в холодных условиях, работа станка для лазерной резки при температуре ниже 0 ° C, несомненно, вызовет проблемы. Как только охлаждающая вода замерзнет, ее объем расширится, что приведет к разрыву или деформации лазерного источника или внутренних труб системы водяного охлаждения. Это приведет к дальнейшему повреждению других основных компонентов и значительным потерям.

И так, как правильно обслуживать станок для лазерной резки в условиях сильного холода?

Следуйте следующим советам, чтобы правильно обслуживать волоконный лазерный станок в холодных условиях:

 

1. Поддерживайте рабочую температуру выше 0 ℃.


Чтобы волоконный лазерный станок для резки нормально работал зимой, лучше всего улучшить систему обогрева в цехе и обеспечить поддержание температуры окружающей среды выше 0 ° C.

Если в цехе нет отопительного оборудования, а температура окружающего воздуха может быть ниже 5 °C. Пожалуйста, дайте кулеру поработать 24 часа.

 

1583118175516843.png


Кроме того, в целях экономии энергии температуру низкотемпературной воды и воды с нормальной температурой следует отрегулировать до 5-10 °C, чтобы обеспечить циркуляцию охлаждающей воды и температуру не ниже точки замерзания.

Если в винт добавлено смазочное масло, не забудьте его очистить. Иначе замерзнет. При добавлении смазочного масла следите за тем, чтобы температура в мастерской достигла минимальной температуры смазки.

 

2. Слейте охлаждающую воду после использования.


После ежедневного использования слейте охлаждающую воду из трубы. Для эффективного слива воды используйте воздушный насос или компрессор. Кроме того, при необходимости снимите чиллер или водяной насос и поместите его в жаркое место, чтобы не допустить замерзания циркуляционного оборудования.

 

3. Метод дренажа.

Основные дренажные части чиллеров и резервуаров для воды - резервуар для воды, труба, головка насоса, фильтр, деионизованный резервуар для воды (дополнительная принадлежность). Отключите питание от дренажного устройства.

Дренаж резервуар для воды: откройте сливной клапан (или сливную пробку) в нижней части бака для воды. При необходимости можно наклонить чиллер для воды под определенным углом, чтобы дренаж был чистым. Дренаж трубы и лазерной источника: сначала отключите четырехходовую водопроводную трубу, а затем продуйте сжатым воздухом из дренажа и выхода трубы в течение одной минуты, чтобы заставить воду из трубы стекать обратно в резервуар и осушать. Открутите фильтрующий элемент в чиллере и слейте воду из фильтрующего элемента. Откройте крышку резервуара для воды и проверьте, есть ли вода в резервуаре для воды. Если есть, слегка наклоните кулер, чтобы вода стекала, или вытрите его сухим полотенцем. Слейте воду из головки насоса: открутите винт под насосом, чтобы слить воду из насоса. Лучше всего сдуть оставшуюся воду на головке насоса сжатым воздухом, а затем затянуть сливной винт.

Дренаж фильтра и деионизованный резервуар для воды: Откройте фильтр и сливной клапан внизу деионизованного резервуара для воды, чтобы слить оставшуюся воду.


1583118135206767.jpg

 

4. Добавьте антифриз в охлаждающую воду.


Если случаются частые отключения электроэнергии или холодную воду невозможно слить каждый день, необходимо использовать антифриз. Антифриз обычно состоит из спирта и воды. При выборе или приготовлении антифриза его температура замерзания должна быть на 5 ° C ниже минимальной температуры рабочей среды.


1583117884623101.jpg

 

5. Используйте этиленгликоль для кратковременного антифриза.


Если охлаждающая вода не может быть слита из-за сбой питания и т.д., необходимо использовать временный антифриз.

Вы можете добавить этанол (спирт) в деионизированную воду или очищенную воду. Но количество не может превышать 40% объема емкости для воды.

Краска и резиновые детали вызывают коррозию металлов, поэтому их нельзя использовать в течение длительного времени. Вы должны слить воду из охлаждающей трубы и промыть ее очищенной или деионизированной водой в течение недели. Если антифриз все же нужен, необходимо выбрать специальный антифриз.


Специальный антифриз: антифриз гликоль (также называют этиленгликоль). Его можно приобрести в местных магазинах бытовой техники и химикатов, а также в Интернете. Но транспортировка жидкости ограничена.

Отношение этиленгликоля к деионизированной воде составляет не менее 30%, предпочтительно 50% (70% воды, 30% этиленгликоля).

Обязательно добавьте температуру окружающей среды ниже нуля градусов (включая ноль).

Этиленгликоль не равен этанолу (спирту), обратите внимание на различие.

Для получения дополнительной информации вы можете оставить сообщение. Наши профессиональные инженеры предоставят вам лучшее решение.